Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Банановая запеканка с йогуртом

Банановая запеканка с йогуртом

Интересная основа из бананов при запекании становится очень нежной, приобретая какой-то изумительный медовый привкус. Отличный завтрак или полдник!

Время приготовления - 40 минут
На 100 грамм - 114.3 ккал
Б/Ж/У - 8.01/4.34/10.83
Банановая запеканка с йогуртом
Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 штук
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Йогурт — 200 мл
  • Корица - по вкусу
    Приготовление:
    1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость
    2. Добавьте в полученную массу, половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
    3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
    4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
    5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
    Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
    Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!
    Подавать со сметаной.

Банановая запеканка с йогуртом

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML