Банановая запеканка с йогуртом
Интересная основа из бананов при запекании становится очень нежной, приобретая какой-то изумительный медовый привкус. Отличный завтрак или полдник!
Время приготовления - 40 минут
На 100 грамм - 114.3 ккал
Б/Ж/У - 8.01/4.34/10.83
Ингредиенты:
- Бананы — 4-5 штук
- Творог — 400 г
- Яйцо — 2 штуки
- Йогурт — 200 мл
- Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость
2. Добавьте в полученную массу, половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!
Подавать со сметаной.