Банановый хлеб
Ингредиенты на 8 порций:
- Бананы - 3 штуки
- Сливочное масло - 90 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 150 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Пшеничная мука - 180 г
- Ванильный экстракт - ½ чайной ложки
1. Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.
2. Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.
3. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
4. Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.