Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Диетолог назвала полезные и вредные завтраки

Диетолог назвала полезные и вредные завтраки

По словам экспертов, сытный завтрак даст достаточно энергии на весь день и снизит ложное чувство голода днем.

В частности, специалисты Медицинской школы Университета Сан-Паулу в Бразилии установили, что отказ от завтрака приводит к ожирению подростков, преждевременному развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Это подтвердила диетолог Московского центра косметологии и красоты Елена Соломатина. По ее словам, общая калорийность дневного рациона снижается, если человек сытно завтракает. Также эксперт отметила, что лишний вес связан с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а завтрак дает энергию на весь день и повышает работоспособность.

Соломатина подчеркнула, что если человек позавтракает ближе к обеду, «то может быть скачок уровня сахара в крови».

Идеальный завтрак представляет собой: сложные углеводы (цельнозерновые крупы, каши), а также белок (омлет, сыр или творожная запеканка). Диетолог добавила, что сочетание углеводов и белков даст ощущение сытости, однако не приведет к набору лишнего веса.

При этом необходимо отказаться от привычного сладкого чая или кофе на завтрак, также вредно есть булки и хлопья. Как рассказала Соломатина, при таком завтраке происходит резкий подъем глюкозы, после выброс инсулина, «очень быстро захочется есть, и опять что-то сладкое», в противном случае падает работоспособность. Также не стоит завтракать колбасой, даже в хорошей содержатся вредные добавки. Таким образом, организм недополучит питательных веществ.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML