Диетолог назвала самые полезные чипсы
Она отметила, что в чипсах, которые были изготовлены не во фритюре, сохраняется много витаминов и клетчатки. При этом обычные снэки из картофеля, врач назвала самыми опасными для здоровья.
Мухина добавила, что давно известно о том, что чипсы вызывают рак кишечника. Поэтому эксперт рекомендовала приобретать чипсы, которые сделаны из кураги, изюма, чернослива, бананов или каких-либо цитрусовых. Лучше всего делать такие легкие снэки самим, потому что многие изготовители замачивают фрукты предварительно в сахарном сиропе и добавляют сульфат серы для их окуривания, чтобы чипсы блестели и долго хранились.
Марият также рассказала о пользе мясных чипсов. Они будут прекрасным белковым перекусом, потому что производятся из цельного куска мяса, и в отличие от фарша, в него сложнее намешать что-то лишнее.
Диетолог заявила, что по причине изменения ритма жизни фастфуд плотно вошел в жизнь городских жителей, но быстрая еда, в таком случае, должна все равно приносить пользу, сочетать в себе какие-то старинные технологии, качественные продукты с ферм и приемлемые цены.
Фото: из открытых источников