Диетолог рассказал, прочему молочные продукты опасны при похудении
Ковальков отметил, что те, кто стремится похудеть, акцентируют свое внимание на составе, калорийности и соотношении белков, жиров и углеводов в продуктах. Есть такие, кто ориентируется на гликемический индекс еды. Зато такая характеристика, как инсуленимический индекс, в большинстве случаев во внимание не берется. Диетолог говорит, что этот показатель не менее важный при составлении программы диетического питания.
Эксперт сообщил о данных австралийского исследования 90-х годов и отметил, что скачок инсулина в организме провоцирует не только еда, в которой много сахара и углеводов, но и белковые продукты, в особенности молочные и бобовые.
А богатая жирами пища типа оливкового и сливочного масла, бекона, сыра или арахиса, наоборот, не вызывала быстрого выброса этого гормона, заявил диетолог.
Ковальков в заключении сказал, что инсулин является жиронакапливающим гормоном и его высокий уровень в крови приводит к набору веса. И ужиная продуктами с высоким ИИ блокируется работа другого гормона – соматотропина, который помогает сжигать жировую ткань во время сна.
Фото: из открытых источников