Диетолог рассказала, что употребление сала полезно для здоровья
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, одним из самых полезных продуктов в данной категории является сало. Однако, как отметила диетолог, оно должно быть именно подкожным.
Врач добавила, что сало уменьшает воспалительные процессы. Как рассказала Соломатина, кусочек сала в день очень полезен, особенно в холодное время года.
Также диетолог рассказала, что пользу для организма несут оливковое и подсолнечное масло, но жарить пищу на них не стоит. В состав данных масел входят жирные кислоты и витамин Е, однако при жарке все полезные вещества теряются, отметила Соломатина.
Кроме того, эксперт порекомендовала отказаться от употребления пальмового масла и сократить количество молочных жиров, в которых содержится холестерин.
При этом, в небольших количествах молочные жиры помогают контролировать уровень гормонов, защищают нервную систему, таким образом ложка сметаны или сливок окажет положительное влияние на организм человека.