Фунчоза с мясом и овощами
Ингредиенты:
- Свинина -300 г
- Фунчоза - 200 г
- Масло постное (при необходимости) - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Тыква - 100 г
- Кабачок - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Свежая зелень - 2 ветк.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке.
Очень тонко нарезаем свинину продолговатыми полосками. Пару минут обжариваем на сковороде.
Тонкими полосками нарезаем морковь, мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Обжариваем пару минут.
Очищаем тыкву, болгарский перец очищаем от семян и тонко нарезаем. Кладём на сковороду к остальным ингредиентам и обжариваем 3-4 минуты.
Тонкими полосками нарезаем кабачок и последним добавляем его в сковороду. Всё перемешиваем и тушим 3 минуты.
Готовую фунчозу кладём к овощам перемешиваем, по жеданию добавляем специи и соль. Обжариваем 3-4 минуты.
Готовое блюдо нужно сразу подавать на стол, украсив его зеленью.