Гречневая запеканка
Итого на 100 грамм - 133 ккал
Б/Ж/У - 8.5 / 5.3 / 13.4
Ингредиенты:
- Гречневая каша - 2 стакана (готовая)
- Молоко 1% - 100 мл
- Яйца - 3 штуки
- Сыр маложирный - 100 г
- Лук - 1 штука
- Петрушка - 15 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В форму постелить пекарскую бумагу выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить.
2. Сыр натереть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху.
3. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев.
4. Промыть, обсушить и порезать петрушку.На неё выложить второй стакан каши.
5. Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли.
6. Залить этой смесью содержимое формы. Сверху сыр.
7. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С.
8. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получается вкусной и сытной. Ее можно есть как в тёплом, так и в холодном виде!