Грибы, популярные в Японии и Китае, помогают укрепить иммунитет
По информации журнала PLOS ONE, съедобные грибы линьчжи, мейтаке и шиитаке, которые популярны в Японии и КНР, обогащены бета-глюканами – веществами, стимулирующими иммунитет человека.
В связи с тем, что человеческий организм самостоятельно не производит бета-глюканы, иммунная система начинает сопротивляться при их появлении, защищаясь при этом от патогенов. Однако бета-глюканы абсолютно безвредны.
Исследования показали, что полученная австралийскими учеными смесь уменьшает уровень холестерина в крови и минимизирует риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Также бета-глюканы нормализуют уровень сахара крови и вызывают защитную реакцию воспаления.