Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Время приготовления - 15 минут
На 100 грамм - 72.53 ккал
Б/Ж/У - 3.88/1.27/10.94
Капустные оладушки на кефире
Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Кефир 1% - 200 мл
  • Яйцо - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Мука цельнозерновая - 5 ст. л
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию и по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.

3. Добавить в капусту лук, кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

4. На сковороде разогреть немного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

6. Подавать с йогуртом/сметаной/пп-соусом, вкусные как горячие, так и холодные.

Капустные оладушки на кефире

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML