Классический греческий салат (Horiatiki)
Ингредиенты на 4 порции:
· Оливковое масло extra virgin – 3 ст. ложки
· Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
· Чеснок – 1 зубчик
· Сушеный орегано – полчайной ложки
· Морская соль – ¼ чайной ложки
· Помидоры – 3 штуки
· Красный лук – ¼ головки
· Огурцы – ½ штуки
· Зеленый стручковый перец – ½ штуки
· Сыр фета – 120 г
· Маслины без косточек – 16 штук
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Фото: из открытых источников