Курица в сметанном маринаде
Время приготовления - 40-50 минут
На 100 грамм - 114.02 ккал
Белки - 16.06
Жиры - 4.93
Углеводы - 1.2
Ингредиенты:
- Курица голени — 1300 г
- Сметана — 1 стакан
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
5. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы.