Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Курица в сметанном маринаде

Курица в сметанном маринаде

Время приготовления - 40-50 минут
На 100 грамм - 114.02 ккал
Белки - 16.06
Жиры - 4.93
Углеводы - 1.2
Курица в сметанном маринаде
Ингредиенты:

  • Курица голени — 1300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
    Приготовление:
    1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус
    2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
    3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
    4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
    5. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
    6. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы.

Курица в сметанном маринаде

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML