Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мясной фарш - 600 г
  • Соус болоньезе - 600 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Молоко - 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи - 10 штук
  • Твердый сыр - 500 г

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

Лазанья классическая с мясом

2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Лазанья классическая с мясом

3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

Лазанья классическая с мясом

4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья классическая с мясом

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Лазанья классическая с мясом

6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Лазанья классическая с мясом

7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Лазанья классическая с мясом

8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Лазанья классическая с мясом

Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML