Ленивая сырная лепешка
Хачапури – блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Название его произошло от слов «хача» и «пури», и означают они «сыр и хлеб, лепешка», то есть сыр в хлебе. В ленивом варианте приготовление несколько отличается. В отличие от классических хачапури, сыр соединился с тестом, и получилась ленивая сырная лепешка. На Родине, в Грузии, классические хачапури готовят на основе мацони – кисломолочного напитка. Мы же заменили его творогом, и нисколько не потеряли во вкусе. Для начинки используется любой твердый сыр, чаще сулугуни, брынза, творог.
К/Б/Ж/У на 100 грамм:
152kkal/14.5/4.8/12.6
Кол-во порций: 2
Когда кушать: завтрак, перекус, обед
Ингредиенты:
- Сыр - 120 г
- Творог – 200 г
- Яйцо - 2штуки
- Молоко – 100 мл
- Мука – 90 г
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Хорошо смешиваем все ингредиенты в ёмкости и выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду.
Готовим на малом огне под крышкой (как только верх застынет, переворачиваем) ещё пару минут и готово. Это же блюдо можно приготовить в мультиварке или духовке.