Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничная мука - 150 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Сахарная пудра - ¼ стакана
  • Сахар - 220 г
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. При помощи комбайна, ручного блендера для теста или ножа смешать муку, масло и сахарную пудру.

3. Разъемную форму размером 20х20 см (8х8’’) смазать маслом. Выложить получившуюся крошку в форму. Разровнять и уплотнить по дну формы.

4. Выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки.

5. При помощи миксера или веничка взбить остальные ингредиенты вместе в однородную массу. Вылить на тесто.

6. Поместить в духовку и выпекать 20–25 минут. Начинка вздуется во время выпечки, но потом осядет.
Остудить. Провести ножом по краям, отделив от формы. Перенести пирог на доску и разрезать на 16 квадратиков.

Фото: из открытых источников

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML