Лимонные пирожные
Ингредиенты на 4 порции:
- Пшеничная мука - 150 г
- Сливочное масло - 120 г
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Сахарная пудра - ¼ стакана
- Сахар - 220 г
- Разрыхлитель - ½ чайной ложки
- Соль - ¼ чайной ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. При помощи комбайна, ручного блендера для теста или ножа смешать муку, масло и сахарную пудру.
3. Разъемную форму размером 20х20 см (8х8’’) смазать маслом. Выложить получившуюся крошку в форму. Разровнять и уплотнить по дну формы.
4. Выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки.
5. При помощи миксера или веничка взбить остальные ингредиенты вместе в однородную массу. Вылить на тесто.
6. Поместить в духовку и выпекать 20–25 минут. Начинка вздуется во время выпечки, но потом осядет.
Остудить. Провести ножом по краям, отделив от формы. Перенести пирог на доску и разрезать на 16 квадратиков.
Фото: из открытых источников