Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Маффины с голубикой и мускатным орехом

От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно. Капкейк — нежный, легкий и влажный бисквит. Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты.

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Сливочное масло - 110 г
  • Пшеничная мука - 290 г
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 250 г
  • Голубика - 1 стакан
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
  • Молоко - 120 мл
  • Мускатный орех - ¼ чайной ложки

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.

Фото: из открытых источников

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML