Минэконом представил план выхода из карантина объектов общепита в Забайкалье
В министерстве экономического развития Забайкалья появился план постепенного выхода из карантина предприятий торговли и сферы услуг на территории края. Он включает в себя три основных этапа.
Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции):
Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.
Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране):
Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.
Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране):
Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований: санитарных правил, технических регламентов и прочее.