Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Заменитель сахара - 1 стакан
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Топленое масло - 80 г
- Лимон - 1 штука
1. Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
4. Растопить сливочное масло.
5. Яйца взбить с сахаром до белой массы.
6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.
7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.
Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.
Фото: из открытых источников