Мясо под шубой
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук зеленый - 3 ветк.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - 50 г
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль , перец – по вкусу
Приготовление:
Кладём свинину в пакет или накрываем плёнкой, отбиваем кухонным молотком.
Берем форму для запекания и выкладываем в неё мясо, солим и перчим.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Нарезаем шампиньоны небольшими плоскими кусочками и обжариваем вместе с луком 5 минут.
Чистим картофель и натираем его на тёрке, отжимаем лишнюю влагу и выкладываем сверху мяса. Солим и перчим.
Немного смазываем маёонезои и посыпаем луком.
Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.
Тонко нарезаем помидоры колечками и кладём сверху грибов. Немного смазываем майонезом.
Натираем сыр и обильно посыпаем сверху блюда. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку. Выпекаться наше блюдо будет при 180 градусах примерно 40 минут. По истечении времени выключите духовку, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.
По готовности блюдо сразу можно подавать на стол, разложив на порции.
Фото: vilkin