Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук зеленый - 3 ветк.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль , перец – по вкусу

Приготовление:

Кладём свинину в пакет или накрываем плёнкой, отбиваем кухонным молотком.

Мясо под шубой

Берем форму для запекания и выкладываем в неё мясо, солим и перчим.

Мясо под шубой

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Нарезаем шампиньоны небольшими плоскими кусочками и обжариваем вместе с луком 5 минут.

Мясо под шубой

Чистим картофель и натираем его на тёрке, отжимаем лишнюю влагу и выкладываем сверху мяса. Солим и перчим.

Мясо под шубой

Немного смазываем маёонезои и посыпаем луком.

Мясо под шубой

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Мясо под шубой

Тонко нарезаем помидоры колечками и кладём сверху грибов. Немного смазываем майонезом.

Мясо под шубой

Натираем сыр и обильно посыпаем сверху блюда. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку. Выпекаться наше блюдо будет при 180 градусах примерно 40 минут. По истечении времени выключите духовку, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.

Мясо под шубой

По готовности блюдо сразу можно подавать на стол, разложив на порции.

Мясо под шубой

Фото: vilkin

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML