Овощное рагу с капустой
Важно только, чтобы итогом этого единства не стало ощущение, что встреча была случайной. А в рагу овощном — еще и то, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.
Ингредиенты на 2 порции:
- Морковь - 1 штука
- Кабачки - 1 штука
- Белокочанная капуста - ½ штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Растительное масло - 15 мл
- Соль - щепотка
- Репчатый лук - 1 штука
- Вода - 50 мл
- Молотый черный перец - по вкусу
1. Влить в сотейник растительное масло.
2. Мелко порезать лук, обжарить до легкого золотистого цвета.
3. Морковь измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 5–7 минут.
4. Капусту мелко нарезать, добавить к моркови, жарить минут 10.
5. Кабачок почистить, измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
6. Помидор порезать, добавить к общей массе.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Влить воду, все хорошо перемешать и оставить томиться 10 минут под крышкой, уменьшив огонь.
Количество ингредиентов относительно, так как кто-то любит больше капусту, а кто-то — морковь. Экспериментируйте!
Фото: из открытых источников