ПП Рецепт Гуакамоле
Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.
Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.
Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.
Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.
К/Б/Ж/У на 100 грамм: 150,44/1,73/13,37/5,97
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 штуки
- Помидор - 2 штуки
- Лук (красный крымский или репчатый) - 1/2-1/3 штуки
- Лимон (или лайм) - 0,5 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо очистить и помять вилкой — должна получиться однородная масса, но не пюре, должны чувствоваться мелкие кусочки авокадо.
2. Мелко порезанные лук, чеснок и помидоры добавить к авокадо.
3. Приправить солью, перцем, влить сок лайма и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт: blog_o_pp