ПП Рецепт ленивых тефтелей
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Капуста - 200 г
- Морковь - 100 г
- Средняя луковица - 1 штука
- Рис - 2 ст.л.
- Брокколи - 100 г
- Яйцо - 1 штука
- Соль, перец, специи - по вкусу
Заправка:
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
Приготовление:
1. В блендере измельчить грудку и лук, можно так же добавить и измельчить брокколи.
2. На мелкой терке натереть морковь, и максимально мелко нарезать (шинковать) капусту.
3. Совет: если капуста крупная, лучше припустить ее в горячей воде 5-10 минут и хорошо отжать.
4. Рис замочить в кипятке на 10 минут и промыть.
5. Соединяем все: курицу, морковь, капусту, яйцо, рис, лук, специи и можно зелень, все тщательно перемешиваем и формируем тефтели БЕЗ МУКИ.
6. Выкладываем на противень, заливаем сметаной с водой, отправляем в духовку на 35 минут при 200’С.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp