ПП Рецепт Макароны с ветчиной и грибами
К/Б/Ж/У на 100грамм:
162kkal /5.6/11.2/10.4
Кол-во порций: 4
Когда кушать: Обед
Ингредиенты:
- Макароны готовые – 375 г
- Готовое мясо (ветчина) – 250 г
- Шампиньоны – 230 г
- Сливки - 300 мл
- Сыр пармезан – 30 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, специи (смесь перцев, копченая паприка, сушеный чеснок)
- Зелень по желанию
Приготовление:
1. Варим макароны по инструкции на упаковке (лучше на 2 минуты меньше, чем написано).
2. Добавляем растительное масло на сковороду и выкладываем нарезанные шампиньоны, обжариваем на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
3. Добавляем нарезанное готовое мясо, например, ветчину, готовим, помешивая пару минут.
4. Далее вливаем сливки, соль, специи и перемешиваем до загустения соуса. Можно добавить немного бульона, в котором варились макароны, для регулирования густоты соуса.
5. Выкладываем макароны, пару минут готовим перемешивая и посыпаем сыром, можно взять пармезан.
Рецепт: blog_o_pp