ПП Рецепт низкокалорийных ватрушек с яблоком
Фрукты и ягоды в приготовлении ватрушек можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Калорийность таких ватрушек невысокая, особенно если использовать обезжиренный или мало жирный творог.
Ингредиенты для теста:
- Творог - 180 г
- Рисовая мука - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 5 ч. л.
- Яйцо – 1 штука
- Подсластитель - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Крупное сладкое яблоко- 1 штука
- Корица - 1 ч. л.
- Изюм - 20 г
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Тесто делим на небольшие части, можно на четыре.
3. Готовьте сразу противень, на котором будете выпекать (можно на силиконовом коврике).
4. Лепим шарики и сплющиваем, формируем ватрушки, сбоку делаем бортики.
5. Ставим в духовку на 8 минут при 160С.
6. Яблоко режем на маленькие квадратики, смешиваем с корицей и изюмом, тушим на сковороде 5-7 минут.
7. В сформированное слегка готовое тесто выкладываем начинку. Выпекаем еще 10-15 минут при 160 С.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp