ПП Рецепт Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Это блюдо может быть довольно-таки диетическим, ведь шампиньоны и куриная грудинка низкокалорийны и способствуют похудению. Также, такое блюдо можно приготовить крайне быстро, добавляя к основным ингредиентам простые и доступные компоненты. Слоеные салаты из данных компонентов обычно требуют пропитки в течении часа, чтобы все слои салата тщательно пропитались.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 штуки (отварные)
- Яйца (вареные) - 4 штуки
- Морковь (отварная) - 2 штуки
- Свежие шампиньоны - 300 г
- 1 большая луковица
- Сыр твердый - 100 г
Для соуса:
- Густой йогурт - 150 г
- Сметана (15%) - 300 г
- Дижонская горчица - 0,5 ч. л.
- Сушеный молотый чеснок – щепотка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем.
2. У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке.
3. Аналогично трём сыр.
4. Грудку нарезаем.
5. Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки.
6. Каждый слой промазываем соусом.
7. Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp