ПП Рецепт шоколадно-бананового десерта
Когда следишь за своей формой и весом часто отказываешь себе в сладостях, фрукты выручают, но хочется же чего-то нарядного, праздничного, чтоб и эстетика на высоте, и вкус порадовал. Это все подойдет к этому десерту, поверьте, вы очень удивитесь результату.
Корж:
- Яйцо – 1 штука
- Какао – 10 г
- Мука – 15 г
- Банан – 30 г
- Разрыхлитель
Крем:
-Банан – 90 г
- Греческий йогурт или мягкий творог - 100 г
- Какао - 1 ч.л.
-Желатин - 5 г + 3 ч.л. воды
И можно ещё потом добавить нарезанный кружочками банан.
Приготовление:
1. Всё очень тщательно смешиваем и разделяем на 2 части.
2. Одну часть выливаем в формочку и ставим в микроволновку на 1-1.5 минуты. То же делаем и со второй частью. Достаём коржики, даём им остыть.
3. Банан, какао и йогурт перебиваем в блендере.
4. Желатин и воду смешиваем, даём немного набухнуть и растапливаем в микроволновке до полного растворения.
5. Форму, в которой делали коржики застилаем плёнкой.
6. Наливаем немного крема, кладем коржик, поверх него банан, порезанный кружочками.
7. Наливаем ещё крем, кладем второй корж и выливаем оставшийся крем.
8. Ставим в холодильник на ночь, а на утро аккуратно достаём из формы и снимаем плёнку.
9. По желанию можно посыпать какао сверху. Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp