ПП Рецепт шоколадных кексов с творожно-сырной начинкой и орехами
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
- Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
- Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
- Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
- Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Один кекс – 70 г – 138 kkal
На 100 грамм: 185ккал и Б/Ж/У - 5.6/6.4/25
Когда кушать: завтрак
Количества порций: 2
Ингредиенты:
- Банан 120г
- Мука 80г
- Какао 7г
- Кефир 50г
- Яйцо 1шт.
- Разрыхлитель 1 ч. лож.
- Подсластитель по вкусу
Начинка:
- Крем-сыр 50г
- Фундук 8г
Приготовление:
1. Банан размять вилкой.
2. Замешиваем ингредиенты, измельчаем орехи, заполняем любые формочки на 1/2, добавляем крем-чиз в центр, посыпаем орешками и заливаем форму.
3. Затем отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180°.
Приятного аппетита!
Рецепт: pp_foodpro