ПП рецепт Соба с курицей
Время приготовления: 30 минут
К/Б/Ж/У на 100 грамм: 128/11/4/13
Порции: 3 персоны
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 г
- Гречневая лапша (соба) – 150 г
- Болгарский перец – 250 г
- Морковь – 150 г
- Замороженный горошек – 200 г
- Имбирь – 30 г
- Соевый соус - 80мл
- Кунжут – 15 г
- Зеленый лук – 40 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Кунжутное масло - 2ст. л.
Приготовление:
⠀
1. Перец нарезать соломкой, куриное филе тонкими ломтиками, морковь и чеснок натереть на тёрке.
2. Поставить воду для лапши.
3. На сковороде обжарить чеснок, добавить курицу, соль, перец.
4. Жарить на огне выше среднего 5-6мин, добавить имбирь, жарить ещё 2-3 минуты.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде ~9 минут.
6. К курице добавить морковь, перец и горошек. Перемешать и обжарить на огне выше среднего 6-7мин.
7. Добавить соевый соус, перемешать, потушить 2 мининуты.
8. Добавить собу, перемешать, посыпать зелёным луком и кунжутом. Полить кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp