ПП Рецепт суши-торта
К/Б/Ж/У на 100 грамм:
137kkal/6.4/4.9/16.9
Кол-во порций: 4
Когда кушать: завтрак, обед
Ингредиенты:
- Рис сухой – 250 г
- Вода - 400 мл
- Огурец – 100 г
- Рыба с/с – 200 г
- Нори – 2 штуки
- Творожный сыр – 250 г
- Заправка для риса – 2 ст. л.
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим рис по инструкции на упаковке, можно купить рис для суши или круглозерный.
2. В готовый отварной рис добавляем заправку, можно рисовый уксус, можно соевый соус или что-то другое.
3. На тарелку ставим разъемное кольцо (без дна от формы), на дно выкладываем лист нори шершавой стороной вверх (либо вырезать по форме, либо маленькими квадратиками).
4. Далее слой риса, ровняем смоченной в воде ложкой, потом слой творожного сыра и огурцов.
5. Далее повторяем: нори, рис, творожный сыр, рыба, кунжут по желанию.
6. По желанию можно убрать в холодильник на 30 минут, потом убираем кольцо.
7. У кого нет круглой формы, готовьте рецепт в любой глубокой форме, застеленной пищевой плёнкой и собираем суши-торт в обратном порядке, потом переворачиваем.
Приятного аппетита!
Рецепт: pp_foodpro