ПП Рецепт тушеной белой рыбы с томатами и оливками
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Треска или любая другая рыба - 4 филе
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук – 1 штука
- Помидоры черри - 250 г
- Белое вино - 60 мл
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливки - 60 г
- Петрушка или базилик (измельченные) - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
3. Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.
4. Полейте рыбу соусом, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp