Рецепт овсяных маффинов
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Время приготовления - 45 минут
Итого на 100 грамм - 259 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 12.3 / 31.2
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 220 г
- Молоко 1% - 245 г
- Яйца - 1 штука
- Грецкие орехи - 45 г
- Изюм - 45 г
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу
1.Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону.
2. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
3. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут.
4. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
5. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4.
6. Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши.
7. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.