Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Рецепт овсяных маффинов

Рецепт овсяных маффинов

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.

2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.

3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.

4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Рецепт овсяных маффинов

Время приготовления - 45 минут
Итого на 100 грамм - 259 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 12.3 / 31.2
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 220 г
  • Молоко 1% - 245 г
  • Яйца - 1 штука
  • Грецкие орехи - 45 г
  • Изюм - 45 г
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсластитель - по вкусу

Рецепт овсяных маффинов

1.Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону.
2. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

3. К овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут.

4. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

5. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4.

6. Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши.

7. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML