Роспотребнадзор увеличил допустимое расстояние между столами в общепите
Роспотребнадзор внёс изменения в рекомендации для общепита - согласно новой норме, расстояние между столиками в заведениях должно составлять не менее полутора метров. Ранее оно составляло метр, об этом сообщают Известия.
«Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра», — говорится в документе, опубликованном 1 июня.
Также согласно документу в заведениях перед началом рабочего дня будут измерять температуру сотрудникам и уточнять информацию о состоянии их здоровья, включая членов семьи и контакты с заболевшими.
Работать им положено в масках, наличие которых должны обеспечить владельцы заведений. На входе придётся установить санитайзеры или антисептические салфетки.