Россиянам рассказали, как использовать лавровый лист в блюдах
Синицын отметил, что лавровый лист является достаточно сильной специей, поэтому его необходимо добавлять именно в горячие блюда, чтобы он мог разойтись в них. Если же надолго оставить лист в еде, то она даст горечь.
Также лавровый лист хорош для солений, так как служит отличным антисептиком для продуктов, именно поэтому заготовки с ним хранятся долгое время.
Шеф-повар отметил, что важно правильно выбирать эту специю. Самыми хорошими будут ровные, зеленые и глянцевые листья. Если веник «лаврушки» куплен где-нибудь на рынке, то по приходу домой можно его положить в герметичный пакет и отправить в морозильник, и брать только перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе свои эфирные масла, заключил Синицын.