В центре внимания
Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

РСТ: Снижение недополученных доходов ЗабТЭК составило почти 200 млн рублей

РСТ: Снижение недополученных доходов ЗабТЭК составило почти 200 млн рублей

Снижение недополученных доходов компании ЗабТЭК в 2021 году в сравнении с 2020 годом составило 186 млн рублей. Такие данные 15 февраля Региональная служба по тарифам Забайкальского края привела в ответ на публикацию депутата Госдумы Юрия Волкова о межтарифной разницы.

Как объяснили в РСТ, депутат включил в размер межтарифной разницы затраты на создание нормативных запасов топлива, которые равняется 229 миллионам рублей, что по мнению Службы «не корректно характеризует объем снижения недополученных доходов».

«Снижение недополученных доходов АО «ЗабТЭК» в 2021 году в сравнении с 2020 годом действительно составила чуть более 400 млн рублей. Данная сумма не корректно характеризует объем снижения недополученных доходов предприятия, так как включает в себя затраты, учитываемые органом регулирования однократно, в отличие от остальных групп расходов, включаемых в тарифы. Таким образом, в сопоставимых условиях (без учета 229 млн. рублей на создание нормативных запасов топлива), снижение недополученных доходов АО «ЗабТЭК» в 2021 году в сравнении с 2020 годом составило 186 млн рублей», - говорится в сообщении.

Депутат Государственной Думы Юрий Волков у себя в Facebook сообщил об уменьшении на 400 млн рублей размера межтарифной разницы для АО ЗабТЭК.

При этом в РСТ отметили, что «если подключить сюда арифметику, на которую ссылается депутат Госдумы Юрий Волков, то сложив 186 млн рублей и 229 млн рублей, мы выйдем как раз на 415 млн рублей то есть на ту сумму, которую указывает Юрий Волков».

Парламентарий выразил опасение, что недополучение межтарифной разницы может отрицательно сказаться на прохождении отопительного периода в 2021-22 годах.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML