Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Кроме руколы в этот салат можно положить листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего будет зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. Также можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Ингредиенты на 4 порции:
- Молотый черный перец – по вкусу
- Консервированная фасоль – 400 г
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 50 мл
- Рукола – 100 г
- Творожный сыр – 200 г
- Красный лук – 50 г
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.