Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Кроме руколы в этот салат можно положить листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего будет зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. Также можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Рукола – 100 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красный лук – 50 г

1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML