Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Ингредиенты на 6 порций:

· Молоко – 100 мл

· Куриное яйцо – 3 штуки

· Разрыхлитель – 2 чайные ложки

· Пшеничная мука – 250 г

· Сметана 20% - 5 ст. ложек

· Какао – 4 ст. ложки

· Сливочное масло – 4 ст. ложки

· Сахар – 1 ст. ложка

1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

2. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.

3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

6. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.

7. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.

8. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Фото: из открытых источников

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML