Шоколадные капкейки со сметанным кремом
Ингредиенты на 6 порций:
· Молоко – 100 мл
· Куриное яйцо – 3 штуки
· Разрыхлитель – 2 чайные ложки
· Пшеничная мука – 250 г
· Сметана 20% - 5 ст. ложек
· Какао – 4 ст. ложки
· Сливочное масло – 4 ст. ложки
· Сахар – 1 ст. ложка
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
2. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
6. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
7. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.
8. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Фото: из открытых источников