Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Суд Москвы признал законным решение по иску «Русфонда» к семье Фриске

Суд Москвы признал законным решение по иску «Русфонда» к семье Фриске

По информации пресс-службы суда, инстанция вынесла решение об отказе в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения, которое было принято в 2017 году по иску благотворительного фонда «Русфонд» к Владимиру и Ольге Фриске.

Два года назад, в 2017 году, Перовский суд удовлетворил исковые требования «Русфонда» о взыскании денежных средств. Позднее Московский городской суд оставил данное решение без изменения.

Однако после Перовский суд рассмотрел ходатайство Владимира Фриске о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам и отказал в удовлетворении ходатайства. В настоящее время Мосгорсуд принял решение об отказе пересматривать решение.

Благотворительный фонд обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также 4-летнему сыну исполнительницы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева с требованием отчитаться о расходовании 21,6 миллиона рублей. Средства были собраны телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске.

Как пояснили в «Русфонде», родственники артистки активно участвовали в сборе денег на ее лечение Жанны: обращались за помощью в организацию и выступали в телешоу. Но после смерти певицы они отказались предоставить документы, которые подтверждают направление пожертвований на оплату медуслуг.

2 августа 2019 представитель «Русфонда» сообщил, что получены все средства в рамках исполнения иска о возврате 21,6 миллиона рублей.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года на 41 году жизни, с 2013 года звезда российского шоу-бизнеса боролась с раком головного мозга.

Источник

Читайте также
Редакция: info@dolce24.ru | Карта сайта: XML | HTML