Торт Сметанник
К/Б/Ж/У на 100 грамм:
268kkal/5.6/17.5/21.4
Кол-во порций: 7
Когда кушать: Завтрак
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 300г
- Масло сливочное - 150г
- Яйцо – 1 штука
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Подсластитель, сахар - по вкусу
Начинка: - Сметана – 500 г
- Яйцо - 4штуки
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 4ст.л./50г
Приготовление:
1. Натираем холодное масло на крупной тёрке, смешиваем в ёмкости с мукой, яйцом, разрыхлителем.
2. Далее руками формируем шарик и распределяем по смазанной сливочным маслом форме.
3. Для начинки смешиваем сметану, яйца, сахар или подсластитель, ванилин и перемешиваем венчиком или блендером.
4. Далее выливаем начинку в основу, если борты высокие, можно аккуратно ножом лишнее срезать.
5. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 45-50 минут (если форма меньше, то и готовим меньше).
6. По готовности сметаннику даем остыть и можно кушать.