Ученые вывели математическую формулу «идеального кофе»
Специалисты рассказали журналу Mater о том, как оптимизировать процесс варки кофе и добиться приятного вкуса, используя при этом меньшее количество кофейных зерен.
По стандартам США, на одну порцию кофе необходимо взять семь-девять грамм зерен. В процессе приготовления, который длится 20-30 секунд, вода подается под давлением в бар при температуре от 92 до 95 градусов. При этом объем кофе составляет то 25 до 35 миллилитров.
Ученые предлагают использовать 15 грамм зерен и готовить кофе от семи до 14 секунд. Специалисты утверждают, что данный способ позволяет зернам раскрывать больше аромата, сохраняя кофе крепким, но без горечи. Специалисты подчеркнули, что при грубом помоле «у вас получится превосходный напиток».