Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Ученые заявили, что употребление манго полезно для печени

Ученые заявили, что употребление манго полезно для печени

В манго содержится немало полезных веществ, укрепляющих здоровье. Ученые считают, что в первую очередь на данный фрукт должны обратить внимание люди с заболеваниями печени.

Положительное воздействие на орган оказывают антиоксиданты, которые улучшают состояние печени. Антиоксиданты в манго уменьшают риск развития патологий и нарушений работы органа.

Кроме того, во фрукте имеются и другие полезные вещества, среди которых каротины и бета-каротины, превращающиеся в организме в витамин A. Также в составе плода есть витамин C, укрепляющий организм и усиливающий иммунитет. С помощью витамина С организм борется с воспалениями.

Эксперты отмечают, что в манго содержится много клетчатки. В одном плоде присутствует до 20% суточной нормы вещества, недостаток которого может пагубно сказаться на здоровье и привести к неправильной работе кишечника. Также калий, содержащийся в манго, укрепляет сердце.

Источник

Читайте также
Редакция: info@dolce24.ru | Карта сайта: XML | HTML