В центре внимания
Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

В Нижнеангарске Ан-24 с пассажирами на борту врезался в здание и загорелся

В Нижнеангарске Ан-24 с пассажирами на борту врезался в здание и загорелся

На кадрах, которые сняты одним из пассажиров Ан-24, запечатлен момент жесткой посадки. Самолет на скорости движется по ВПП, после чего выезжает за ее пределы и врезается в постройку на территории аэродрома. Затем фюзеляж разломился, топливо разлилось, и Ан-24 загорелся. Началась экстренная эвакуация пассажиров через аварийный выход. Она заняла пять минут.

Стюардесса Елена Лапуцкая почти в одиночку провела эвакуацию в горящем салоне. В настоящее время с ушибами она находится в больнице.

Через несколько минут после того, как последний человек покинул самолет, начались взрывы.

Отмечается, что Ан-24 являются самыми распространенными воздушными суднами на местных авиалиниях.

В конце полета, примерно за 30 километров до аэродрома, у самолета отказал левый двигатель. Перед посадкой пилоты подали сигнал бедствия. Экипаж пытался избежать столкновения с жилыми домами, в связи с чем Ан-24 зашел на посадку с другой стороны.

Данный самолет был выпущен в 1977 году. В воздухе он провел более 38 тысяч часов. Сертификат летной годности судна заканчивался в конце следующего месяца.

Во время инцидента на борту находилось 47 человек, включая одного ребенка и пятерых членов экипажа. Двое человек погибли: командир Владмир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Как выяснилось, что командир экипажа попал на данный рейс случайно. В этот день за штурвалом должен был находиться другой пилот, однако незадолго до вылета ему стало плохо.

Как сообщила руководитель пресс-службы авиакомпании «Ангара» Алена Аверина, у командира воздушного судна Коломина стаж работы составляет 34 года, в небе он провел более 15 тысяч часов. У бортмеханика Борданова стаж работы составляет 35 лет, налет часов — почти 14 тысяч часов.

За медпомощью обратились более 30 пассажиров, у которых в основном ушибы, ссадины и резаные раны.

Пострадавшим в авиакатастрофе будут выплачены компенсации из регионального бюджета в размере 400 тысяч рублей, а семьям погибших — 500 тысяч рублей.

Причины произошедшего выясняются. Черные ящики обнаружили, они не повреждены. Самописцы передадут Межгосударственный авиационный комитет.

Фото: сайт Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Источник

Читайте также
Редакция: info@dolce24.ru | Карта сайта: XML | HTML