Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Ватрушка по-королевски

Ватрушка по-королевски

При желании творог можно смешать с жареным луком и подать выпечку в качестве закуски. По старой традиции большую ватрушку делили на кусочки и раздавали за праздничным столом, а царские, или королевские, ватрушки выпекали в печи на свадьбы и крестины. Дрожжевое тесто для выпечки всегда легкое, некрутое, сдобное. Творог для начинки нужно хорошо отжать, добавить сахар и смешать с сырым яйцом или желтками, а перед выпечкой обмазать густой смесью из желтка и сливочного масла. Сдоба получается пышной, румяной и мягкой внутри.

Начинки для ватрушек могут быть самые разные: смело используйте сезонные фрукты и ягоды, джемы, повидла или конфитюры. По пошаговым домашним рецептам ватрушек, которыми поделились наши авторы, легко испечь сдобу с сезонными яблоками, капустой или домашним вареньем. Подавать вкусное изделие рекомендуется с жирной сметаной, сахарной пудрой, джемом или какао.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сахар - 1 стакан
  • Сухой творог - 300 г
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Сливочное масло - 170 г
  • Сода - ½ чайной ложки

1. 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.

2. В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.

3. 300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста.

5. Залить в форму твороженную смесь.

6. Посыпать сверху оставшимся тестом.

7. Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML