Дольче 24 — техно новости, смартфоны, гаджеты

Хворост с сахарной пудрой

Хворост с сахарной пудрой

В классическом рецепте хворост состоит из муки, яиц, сахара, сливочного масла и сметаны или жирного молока. Его готовят из крутого или жидкого теста для хвороста с добавлением рома, коньяка или водки. Тогда хворост получается хрустящим, а не сухим. Тесто тонко раскатывают и придают ему красивую форму, а затем обжаривают в кипящем масле в казане или во фритюре.

Хворост неповторимой формы в виде спиралей можно приготовить только из жидкого теста с добавлением молока. Массу вливают в кипящий жир или масло, в котором оно красиво закручивается. Подают печенье хворост, посыпав его сахарной пудрой и украсив изюмом, орехами или какао-порошком. Пошаговыми рецептами приготовления хвороста и фотографиями к ним делятся наши авторы.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Сметана100 г
  • Соль - на кончике ножа
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Сахарная пудра - по вкусу

1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.

2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.

3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.

4. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, — при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся, и сформируется объемное фигурное изделие.

5. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.

6. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Фото: из открытых источников

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML