В Японии изготовили спиртной напиток с пометом тутового шелкопряда
Отмечается, что этот напиток сделали совместно с винокурней Mitosaya Botanical Distillery, которая выпускает алкогольные напитки из фруктов и растений.
Представители Antcicada говорят, что помет тутового шелкопряда применялся когда-то в традиционной китайской медицине. Благодаря нему улучшается кровоток и проходит боль в суставах и животе. Эксперты получают помет тутовых шелкопрядов с фермы, которая работает в префектуре Яманаси уже более 150 лет. В помете также есть непереваренные листья шелковицы, которые едят тутовые шелкопряды. Также шелковица непосредственно применяется в рецептуре нового продукта. Ее ферментируют с рисовым спиртом, после чего перед перегонкой в смесь кладут высушенный помет тутового шелкопряда. В результате напиток позиционируется как бренди и имеет крепость 42%.
Производители отмечают, что напиток отличается свежим ароматом зеленого чая, чернослива и морских водорослей, а также нотками шелковицы и легкой кислинкой.